Sarda (aka Ratchet) (sarda) wrote,
Sarda (aka Ratchet)
sarda

Репетиция "конца света" или засуха зимой по-нашему.

ВОт отработаешь смену, придешь домой, а там - сюрприз! В общем, сегодня в городе состоялась реконструкция отдельных сцен многими любимого фильма "Революция". Да-да, того самого, про очередной Армагеддец, когда вдруг из батареек и розеток пропало электричество. У нас, правда, из кранов пропала вода из-за аварии на водоводе, газ, телефон, отопление остались где были, но в кранах поселилась Сахара, ага. 
НЕ то, чтобы я была неготова к этому морально и материально (15 литров воды дома всегда тусуются по бутылкам как раз на такой непредвиденный случай), однако на сколько затянется ремонт я не знала, завтра опять на смену, и голову посетила мысль подстраховаться, ибо 15 литров на постирать, помыться и  приготовить "на счет картошки дров пожарить" может и не хватить. НУ, по крайней мере мне!
Поход в ближайие 3 магазина (один круглосуточный и два с 8 утра работающих) показал, что воды нет. ТО есть совсем. Ибо прежде чем уйти на работу граждане в течение часа размели в магазинах дневной запас воды. А те, кто не успели присоединиться к формированию стратегических запасов за счет близлежащих ресурсов, отправились брать штурмом прилавки отстоящих от дома супермаркетов, открывающихся с 10 утра. Я тоже туда подалась. А у запертый дверей меня и прочих страждущих-жаждущих ждала компания человек, эдак, в 50-60. Народ скопился как минимум за пол часа до открытия супермаркета и показал себя во всей расе после оного.Прям по сценарию раннееупомянутого фильма. Были бы у граждан Смит-и-Вессоны - была бы перестрелка, наверное, а не только перепалка! Ибо толпа не только ринулась в торговый зал, как матросы на штурм Зимнего: мужики отпихивали теток и друг друга,  многие орали "моя вода, не тронь! это я взял" и в течение 3 минут размели все, что было на прилавках. А возле прилавков супермаркета (ну, вы в курсе, что пятилитровки в упаковке ставят в торце торговых полок прямо на пол на поддона, чтобы брать удобнее было. Мало ли, может, кому-нибудь сразу упаковка нужна!) и того быстрее - за 45 секунд, а то и за 30. Солдат, поднятый по тревоге, одеться бы не успел. Отвечаю! Хотя особо ретивые водолюбы успели-таки парой-тройкой толчков обменяться в процессе водообогащения. 
Народ морально к армагеддецу готов! Пресса и интернет сделали свое дело. Поздравляю. Репетиция состоялась.  Ж8-Р
Было весело.
Но настораживает.
PS воду дали к 17 часам. 
PPS А еще сегодня видела тетеньку, которая саперной лопатой набирала в ведро снег (я поступила так же, ибо смывать унитаз водой стоимостью в 10 рублей литр как-то стрёмно).
Tags: ахтунг!, охренизмы, по жизни
Subscribe

  • Мартовские приколы

    У нас писец. Пушистый, мягкий, Сугробы просто до колен, Тропинки вьются нитью странной, И уши глушит вой сирен. Ах ты мой март противоречий, Ну,…

  • Выгодой отдельно взятых лиц убьем минералку в Пятигорске!

    Под видом облагораживания курорта в Пятигорске по факту ведется уничтожение этого самого курорта.Почему так? Удивлена, что этот вопрос так и не…

  • О топоре и телефоне

    Сплю, никого не трогаю, кот сопит в гнезде из пледов... Белая ночь, в общем, дождь, утром на работу. Просыпаюсь резко, от толчка всем котом, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments